Отклик на - Другие сейчас времена - Яков Баст

Людмила Финько
                Отклик на  – Другие сейчас времена… -  Яков Баст

                «Другие сейчас времена...»
                Яков Баст
                Другие сейчас времена. Выбор нам неподвластен.
                И мысли в пространстве витают, как бледные тени…
                Мы все погружаемся, тонем в трясине опасной
                Слепых заблуждений, ошибок и несовпадений.
                …   …   … 
                Другие сейчас времена. Выбор вовсе не нужен…
                Отменена честь и навязана чуждая память…
                Хотелось, как лучше… Выходит опять только хуже.
                И сердце сковала тоска и холодная наледь…
                http://www.stihi.ru/2019/09/23/540

Не хочется жить в этом, нами не пОнятом, времени!
Ах, как бы хотелось вернуться нам в прошлое!
Там не было  тяжкого  груза  грядущего  бремени…
В нём жили мы, верили свято  лишь только в хорошее...

Но так почему?  Зачем мы дороги не те выбираем?
А может быть так повелела судьба?
И в море житейском волна нас качает,
Гребём, как придётся… а «сердце сковала тоска…»

Мы «тонем в трясине ошибок, своих заблуждений» -
Заложники времени,  дети  ушедших  романтиков,
Мы прошлого взглядом  ласкаем ушедшие тени,
И тайно храним от  конфеток, давно уже съеденных, фантики…