Разведи нас, Господи!

Юрий Урусов
Разведи нас, Господи, дальше друг от друга,
Упаси нас, Господи, встретиться ещё,
Если я и радиус, то другого круга,
Если я и жертва, то лишь не для неё.

Мы уже пресытились нашей общей жизнью,
Рая нам семейного точно не создать.
И в аду нам, Господи, жить до самой тризны,
И ещё при этом безудержно лгать.

Да, клялись мы в верности, говорили – любим…
Клятвы те нарушены и любовь ушла,
Ночь спустилась тёмная, мы себя погубим,
Злоба – птица чёрная, гнёздышко свила.

Ты прости нас, Господи, за грехи несметные,
Только уж, пожалуйста, дальше разведи…
Хочется ведь тоже мне, в жизни, что-то светлое,
Хочется попробовать ещё раз любви!

19.01.2018 г.