По грибы

Дара Русская 2
Настала осень, вот какая штука,
Но ночью содрогаюсь я от стука.
Сама не знаю что я ожидаю.
Я спать хочу, но вновь не засыпаю.
Стучат часы и ухает кукушка.
У лесополосы моя подружка
Звонит и будит, мне пора вставать.
Грибы решили утром собирать.
Она давно ушла бы на поляну,
А я устала и никак не встану.
Она ругается: - ну сколько можно ждать?
Я отвечаю: - не мешай мне спать.
-Ты проспала опять, ну сколько можно.
Тебя будить с рассветом невозможно.
- Ты не будила. Я бы конечно встала.
- Да я тебя будить уже устала.
- Я завтра точно, точно не просплю
Прости меня, я так тебя люблю.
- Ах ты подлиза, вечный обещала.
Ты каждый день: давай начнем сначала.
И каждый вечер мне клянешься ты,,
Что завтра встанешь рано по грибы.
Настала осень новая разлука.
Окончен отпуск вот какая штука.
А как грибы? Ну что ж тут сказать?
Мы через год пойдём их собирать.