Горит кострами яркими рябина

Галина Карнаухова
Рецензия на «Уходит лето и осенняя пора...» (Таня Баньковская)
http://www.stihi.ru/2019/08/21/4508


Горит кострами яркими рябина,
Покрылась золотом берёза не с проста...
Царица-Осень на престол вступила,
И ей, во здравие, запели песнь ветра.

На каждом дереве своё у ней убранство,
Палитра красок изумляет взгляд...
И сколько видит глаз, на всём пространстве,
Как на параде перед нею все стоят.

Согрела солнышком их, напоследок,
И подарила синь небесную вокруг...
Добавила туманы на рассвете,
И тише стали песенки пичуг.

Она ещё походкой величавой
Гуляет и любуется собой...
И кланяются в пояс ей дубравы-
Царица-Осень, хорошо было с тобой.