Две рыбы...

Герасименко Александр Сыктывкар
Две рыбы серебром чешуй горя,
Работая хвостами вдохновенно,
Держали путь к брегам из янтаря,
К загадочным закатам ойкумены.

Плыл сероглазый с песней в тишине.
На зов его плыла зеленоглазка.
Мечтами были в сказочной стране -
Любовью чистой каждый был обласкан.

И все бы хорошо, но жизнь сложна –
Им встретиться не удалось поныне.
Двоих застала нежная весна
В аквариумах разных, в магазине…