из неизданного 320

Владислав Сухоруков
В ловушке колдовского сна -
Вне времени и вне пространства
Пытаюсь отыскать себя
Средь липкой паутины транса;

Я пассы в воздухе рисую
И сеть бросаю сквозь тоннель.
С хрустальным черепом колдую
И в мраке открываю дверь;

Песок в часах стал невесомым -
Вскипает и огнём трещит.
И сердце мерным метрономом
В висках предательски стучит;

Песчинки времени летают,
Разбив хранящий их сосуд -
И прошлый миг лишь завтра станет,
А завтра - канет в прошлый круг;

Тенями света разлетаюсь,
И на зубах песок скрипит.
И Время обмануть пытаюсь,
И Мир в глазах моих дрожит;

Как горизонт подвластным сделать
И часовых убрать с границ -
Очистить циферблат от стрелок,
Не разбудив во сне волчиц?

Их мирный сон не потревожить,
На цыпочках уйди в запой.
И вечной жизнью обнадёжить
Того, кто дышит за спиной;

Того, кто в сновидение манит
И прячет тени в зеркалах.
Того, кто мнит себя всевластным,
Но правит Миром только в снах;

Пусть всё вращается по кругу,
А в центре горизонт стоит.
Волчицы спят под звуки фуги,
Что сонным голосом звучит;

И в Лунном свете повторяясь,
Кадансом дразнит каждый раз,
Но в полифонию сплетаясь,
Уносит в неизвестность нас...