Держу соломинку качаясь

Юлия Василенко 3
Ведь знаю,что совсем не стоит
Жить на коленочках стоя,
Но что бы близких успокоить
Душа склоняется моя.

Ты не пыли бедой дорога
Дай отдохнуть, хоть иногда,
Я у судьбы прошу немного
Тепла родного очага.

Вся жизнь как перекати поле,
А замки словно из песка,
Всё кажется, что я на воле
И хватит силы для броска.

Меж тем проходят мои годы,
Давно уже не молода,
О счастье, в тишине заботы,
Я вру, хотя и не всегда.

Держу соломинку качаясь,
Да жить ведь хочется всегда
И под надеждою спасаясь
Поднять пытаюсь два крыла.