Наш орловский каравай

Анатолий Иванов 4
«Праздничный каравай»
Слова и музыка – А. Иванов

Разбросала осень листья тополей, берёз,
И, зимы предвестник, ветер застудил до слёз.
Но в холодную погоду всё же повезло:
Каравай большой ладонью дарит нам тепло!

Припев:
Праздничный каравай,
Всех друзей собирай,
Гармонистов всей округи самых лучших созывай!
Гармонистов всей округи созывай!

Нас невзгоды не пугали, смело их прошли,
Мы надежду и удачу на полях нашли.
Труд и отдых, хлеб и песня знают свой черёд.
Выходите, хлеборобы, нынче вам почёт!

Припев:
Праздничный каравай
С уваженьем принимай:
Славу добрую приносит с песнями каравай!
Славу добрую приносит каравай!

На людей  достойных славы – щедрый урожай,
Значит, будем с урожаем, ты соображай.
Подводить итоги надо, речи говорить
И, конечно, за заслуги каравай вручить!

Припев:
Праздничный каравай,
Всех друзей собирай,
Гармонистов всей округи самых лучших созывай!
Праздничный каравай
С уваженьем принимай:
Славу добрую приносит с песнями каравай!
Славу добрую приносит…
Наш орловский каравай!

http://stihi.ru/2023/10/20/6598