Рождённый ползать, в небеса смотрел

Диана Подольская
Рождённый ползать , в небеса смотрел,
И поддаваясь своему греху,
Завидовал ему, и мысленно взлетев,
Спросил у птицы- Как там наверху?

Там Горизонт касается земли,
И свет луны так ясен ,чист и светел,
И видно море , в море корабли,
Так, с высока, Орёл ему ответил..

Там ветер и Свободы Дух,
И вся земля как будто под ногами,
А хочешь покажу тебе ,мой друг
Где солнце прячется за облаками..

Я покажу тебе вершины гор
И красоту заснеженных вершин
Небес сияющий Простор,
Закатный луч ,красивей чем Рубин..

Ответил он орлу -Что мне ещё искать,
Я думаю что ветер мне не по нутру,
Мне птицей всё равно не стать,
Сказал он так... и спрятался в нору...

Рождённый ползать, он летать не хочет
Не может, не умеет и не будет,
Лишь через много- много жизней
Небес коснувшись, душу он разбудит..


_____________________________________



По всем неписанным законам бытия,
Лягушка, что так счастлива в болоте
Искать не будет горного ручья.
А если ищет, то конечно не находит..

А в Поднебесной, широки как небо,
Огромны и свободны два крыла,
И с высоты ничто не утаится
От взгляда Мудрого Орла..