Звезда упала на мою ладонь

Виктория Новогрудская
Звезда упала на мою ладонь,
Листом кленовым притворившись ловко...
Ты Осень не спеши, меня не тронь!
Меня не удивит твоя уловка!
По звездам золотым к тебе иду,
Не по засохшим листьям облетевшим,
Как в сказке или может быть в бреду,
Среди колонн, как в храме опустевшим...
Не слышно пенья птиц, замолк их хор,
И только ветер в высоте гуляет,
То тучи соберет в огромный ком,
То словно клочья ваты разметает...
Как королева в яркости одежд,
Которая поблекла под дождями,
Подарит Осень тысячи надежд,
А выполнит с полсотни обещаний...
Нам обещает Солнце и тепло,
Сулит любовь, что вовсе не увянет,
Но время для надежд уже прошло,
Зима седая скоро к нам нагрянет...
А Осень все подарки раздает,
Дождями плачет, шелестит листвою
И свято верит в то, что не умрет,
Что вечно будет время золотое...