Изначальная Русь

Владимир Потаповский
                Я  соседа судить не рвусь.
                Но и слава моя - не в укор мне.
                Здесь моя  Изначальная  Русь,
                Всех моих прапрапрадедов корни.

                .....................  Петр  Любомиров



И З Н А Ч А Л Ь Н А Я       Р У С Ь


Я  –  потомок  ДобрЫни,  друзья!
Доброта  мне  присуща  большАя!
МироЛюбов  –  фамилья  моя:
Мир  –  люблю!..    Мордобой  –  ... уважАю...


Я  известен  в  любимом  краю
Тем,  что  в  выпивке  –  меры  не  знаю:
После  пятой  бутылки  –  пою!
А  с  двенадцатой   –  всех  задираю!


Что  топОр,  что  оглОбля  в  руках  –
Всё  равно...    ЗагонЮ  всех  в  могилу!..
На  своих  испытали  бокАх
Все  сельчАне  былинную  силу!..


Я  с  соседом  давно  не  в  ладАх...
( “Пострадал”   от  моей  он  оглобли:
Он  сказал,  что  старик  я,  в  годах...
Ну,..  и ... вытер ... кровавые  сопли...)


От   ДобрЫни  ведётся  мой  род,
Я  –  во  всём!  –  добротой  отличаюсь!
Но,  не  дай,  Бог,  какой-то  урод
Чё-то  вЯкнет  –  я  в  драку  кидаюсь!..


А  сосед,  гад,  донОс  “накатал”
И  в  ментОвку  отнёс,  поутряне
( Дескать,   «в  рЫло  я  всем  надавал,
Всё  село  отмутузил,  по  пьяне»).


Я  соседа  судить  не  берусь.
Но  и  слава  моя  –  не  в  укор  мне:
В  пьЯнке  вся  Изначальная  Русь,
Всех  моих  прапрапрАдедов  корни!



...