Осенняя скрипка

Подольская Ольга
Сентябрь. Улицей осенней
Бредём с тобой -  рука в руке,
И где-то, словно наважденье,
Запела скрипка  вдалеке.
В переплетеньях переулков
Скользит мелодия легко,
Вдруг, как волшебная шкатулка,
Открылась площадь целиком.
А там скрипач так  вдохновенно
Ноктюрн рассыпал в тишине,
Как будто он во всей вселенной
С Шопеном лишь наедине.
Грустит, задумчиво вздыхая,
Толпа притихшая зевак,
И только мы с тобою знаем,
Что нам прощанья подан знак.
Тоскливым  вестником  разлуки
Мелькнёт смычка последний взмах...
Играет скрипка, тают звуки
Всё выше,выше... В небесах.