Снимая платок

Михай Лина
Как докатились Внуки божьи
До состояния рабов,
Так же и Внучки. Даже толще
На них невежества покров.

Как бывшая защитой крепость
Способна делаться тюрьмой,
Так стал платок таить ущербность
И сжатость ауры хромой.

Расправь её подобно крыльям!
Раскрой, как в небе парашют.
Ведь исцелённой, безкостЫльной
Приятней для Души маршрут.

Платку приписывают скромность.
Поди попробуй-ка сними
В стране, где буднична суровость
Патриархальной западни.

Но ЗДЕСЬ, в свободной и волшебной
Стране ты снять его вольна.
Избыточность смиренья - сквЕрна.
Сияй, ты больше не больна.





*Платок - это инструмент в помощь женщине. Она использует его по мере личной надобности.
Но носить его ВСЕГДА для того, чтобы , мол,скрывать, обезличивать себя,
она не обязана.