Я не в раю

Ирина Горбань
Я не в раю – мне комфорт не к лицу,
Опыт проблем и роднее, и ближе,
Раны кровавые разве залижет
Тот, кто позволил юлить подлецу?

Я не в раю. Мне бы выжить без пут,
Только оковы впиваются глубже -
Тело беспомощно только снаружи –
Но подлецы разве это поймут?

Я не в раю, но желаньем горю:
Рай предрекает своих «тараканов»,
Вместо вериг, подчиняясь аркану,
Душу больную несу к алтарю.
Я не в раю.