Сердце, ,

Олег Бояркин
,,  Сердце   ,,


Я не люблю помпезных фраз.
Цитат продвинутого круга.
Всегда открыто для людей,
Для чувств любимой и для друга.
Оно стучит в моей груди.
Кольнёт, но точно не обманет.
И не предаст меня в бою,
И словно вор во тьму не канет.

А сердцу многое дано:
Любить, страдать и ненавидеть.
Быть благосклонным, чтоб жалеть.
Порой судьбу людей предвидеть.
Гореть огнём в пылу страстей.
Быть молодым не зная срока.
И биться птицею в тоске
Ночной порою одиноко.

В обычной жизни и делах
Не всё, всегда бывает гладко.
Ему - размером с кулачок.
Тяжёлый крест нести не сладко.
На фоне вечной суеты
Хранить в покое не умея.
Мы понапрасну сердце рвём.
Его нисколько не жалея.

А сердцу многое дано:
Любить, страдать и ненавидеть.
Быть благосклонным, чтоб жалеть.
Порой судьбу людей предвидеть.
Гореть огнём в пылу страстей.
Быть молодым не зная срока.
И биться птицею в тоске
Ночной порою одиноко.

23.09.2019