Мелодия сердца

Ирина Стефашина
Я узнаю тебя по аккордам и нотам,
по мелодии сердца в тиши полуночной,
по цветенью акаций и птичьим полетам,
по следам у реки на промокшем песочке.

Я тебя нарисую пастелью на белом
и цветной акварелью на своде небесном,
поцелуем горячим, признаньем несмелым
и звучащей в душе лебединою песней.

Я тебя напишу серебристою нитью,
переливами рос и косыми дождями,
ясной зорькой в тиши и лучами в зените,
золотым листопадом, шальными ветрами.

Я услышу тебя в шумном рокоте грома
и в журчанье ручьев у березовой рощи,
в ароматном кипенье душистых черемух,
в майском ливне, что небо немое полощет.

Я увижу тебя в каждой капельке света,
что роняют на землю алмазные звезды,
зеленеющих долах, лучами согретых,
в ослепительном инее утром морозным.

После острых проблем и крутых поворотов,
я любовь безграничную выложу в строчки
и узнаю тебя по аккордам и нотам,
по мелодии сердца в тиши полуночной.