Всё говори - что накипело!

Мария Сафронова 3
Распахнут занавес. Внимание!
Секунды в прошлое бегут.
Второе не спешит дыхание,
А зрители чего-то ждут.

Поэт, ты вышел рассказать -
Зачем весной сады цветут,
Так говори!Грешно молчать!
Сейчас рассказывай, вот тут!

Всё говори, что накипело -
Чем занят нынче человек
(да так скажи, чтобы хотелось),
Жить дольше -
           и в грядущий век!

Любить вели!..Чтоб воздаяние
Не промелькнуло стороной.
И чтоб народное признание
Не смыло гордости волной.

Люби рассветы и закаты,
Как в юности её любил -
Свою вторую половинку,
И это чувство сохранил;

 Страну, где удалось родиться,
И первый свой учебный класс,
И славой не забудь делится
 С Учителем - кто жил для нас!

         ***
Чинуш не осуждай  вельможных,
Застрявших по уши в бумагах.
Так стрессов избежишь возможных -
Ведь равновесие -
                есть благо!
   23.09.2019