Чудачеств нет

Таня Кутузова
Жизнь жёстко времени послушна и верна:
Чудачеств нет, забыты чудеса …
Поступков точный смысл, желаний кутерьма
Отучат навсегда смотреть на небеса.
Вершится всё сознательно ретиво;
Во благо мига за собратом поспеши.
Свершение лишь в пустяке необратимо –
В потере самобытности души.
В огромном мире выстроен
Типичный дом без окон в мир,
Налаженный руками быстрыми
Стандартный быт – единственный кумир.
Однообразная кумиров череда, отяжеляя веки,
Лишает любопытства навсегда –
Потребности душевной в человеке.
Что делать? Как же жить,
Болея от ненужности призвания,
Как жить, чтобы лишь жажду утолить
Значительности дел и понимания.
Жизнь жёстко времени послушна и верна:
Чудачеств нет, забыты чудеса …
А в сердце ночи деревенской тишина,
В которой тонут чувства, мысли, голоса …