ДО СИХ ПОР

Сергей Шилкин
            ДО СИХ ПОР

Обниму я тебя на прощанье
Уходя к горизонту дорог
Дорогая прости за страданья
Что любовь я твою не сберёг.

Не грусти обреченно ночами
И в подушку не плачь, ни к чему
Помнишь как мы с тобою прощались
В роще белых берёз поутру.

А теперь это всё позабыто
Растворилось как лёгкий туман
Нам не склеить того, что разбито
Ведь любовь не гранёный стакан.

Что ж, присядем с тобой у порога
Не касаясь друг друга плечом
Я решил: - Ухожу! Только ноги
Почему то налиты свинцом.

Видно вместе прожитые годы
Растревожили рану души
А манящая сладко свобода
Вдруг шепнула:- Постой, не спеши!

Те простые слова, глядя мимо
Ты сказала, вздохнув тяжело
- Наколоть бы дровишек на зиму
Чтоб спокойней мне ночью спалось.

Словно камень с души обвалился
Взял я в дровнике старый топор
Молочком с женских рук похмелился
Вот колю ей дрова до сих пор.

                сентябрь 2019 г.