Естественный отбор

Таня Кутузова
Мир насыщен суетою
Мелких тварей и больших.
Твари мелкие толпою
Поедают всех больших.
Тут возможны варианты;
Неизвестность нас томит:
Либо меньших будет больше,
Либо разум победит.
А в стерильной обстановке
Лишь один исход страстей:
Без врагов хорошей трёпки
Усыхаем от друзей.