Ку-ку от лета!

Олеся Федина
Лето  нам  «ку-ку»  сказало,
Отъезжая  от  вокзала,
Помахав  всем  на  перроне
И  устроившись  в  вагоне,

Кофеечек  попивая
И  ничуть  не  унывая,
Ногу  на  ногу  закинув,
Мысли  грустные  отринув,

И  о  солнечных  югах
Пребывая  все  в   мечтах.
Прикрывая  глазки  томно
И  совсем  уже  нескромно

Видя  в  них  турецкий  пляж
И  причмокивая  аж,
В  предвкушении  загара
С  посещеньем  фитнес-бара…

А  потом  под  стук  колес
Лето  почесало   нос,
Потянулось, подзевнуло
И  спокойненько  уснуло,

Повернувшись  на  бочок,
Ведь  до  юга  путь  далек.
Можно  сладко  посопеть,
Сны  про  пальмы  посмотреть,

Представляя, как  в  бикини
Шествует  оно  отныне,
Гордой  поступью,  сразив
Всех  вокруг  мужей  и  див!

Главное – себя  понежить,
Остальное  отмережить
Можно  запросто  легко,
Не  вдаваясь  глубоко

В  глупые  переживанья,
Неудачи  и  страданья!
Под  простынкой  лето  спит,
Паровоз  вперед  летит,

Дальше  лето  увозя…
Нам  его  догнать  нельзя,
И  теперь  мы  все  вздыхаем,
Слезки  тихо  утираем.

Лето  ж  дрыхнет  на  боку,
Нам  оставив  лишь  «ку-ку»!...

               
                23 сентября 2019 года