Дятел прилетел...

Елена Киргизова
Дятел  прилетел, как  интересно!
И  портрет  его  уже  готов...
Занял  он  почётнейшее  место
В  шапочке  из  алых  вечеров...

Посмотрите, пятнышки  какие
И  рисунок  мудрый  на спине,
Крылышки  заманчиво-цветные,
Заострённый  клюв  на  голове.

Ах, какой  позёр, какой  проказник,
Знает, что  его  нарядней  нет!
Санитар  лесной  и  яркий  праздник,
Музыкально-радостный  эстет!

      _____________________
               
  18 сентября 2019 года, Верея