Бизнес-гуру

Зарина Мир
Вокруг столько бизнес-гуру
Сколько можно обольщать и врать?
Вы принимаете меня за дуру?
Ваша задача имущество отжать.
 
Вы так умеючи водите за нос
Обещая прям-таки золотые горы,
Выманивая бесконечные взносы
Ловко применяя прессинг и напоры.
 
Зайдёшь в сети и диву даёшься,
Что на работу не надо ходить
Невероятным капиталом обзаведёшься
С лёгкостью будешь нищету обходить.
 
"Чтобы расти нужно вкладывать" -
Говорят они убедительно,
В нашей стране нужно вкалывать
Поют, конечно они заразительно.
 
Так на уши приторно сядут -
Забываясь доверчиво веришь,
Не замечая, как ловко обманут
Кинешься, щита с дрожью проверишь...
 
Бесконечные наставления и вебинары
Как успеха в жизни достичь,
Сказочная жизнь впереди и гонорары
Останется финансовые уловки постичь!
 
Никто ничего не хочет делать
Только желают денег без труда
Постановочно замыслы обделать
И исчезнуть с суммой в никуда.
 
Искусстно заманивая с излишком
Теперь же бизнес-партнёры,
Делясь всевозможными фишками,
Чтобы люди велись на уговоры.
 
Сетевого маркетинга создатели
Очень ловкие манипуляторы,
Мошенники, скряги и вымогатели
Удалённые нелюди калькуляторы.
 
Их хитрым уловкам поддаться,
Значит попасть в лохотрон
Без денег, квартиры остаться
Нанесён по карману хороший урон.