Приморские вечера

София Вега
Луны загадочный холодный лик
Я наблюдаю темными ночами
Мир бесподобно многолик
Он счастлив и отчаянно печален.

Дорожка лунная струится по воде
Как путь в другие измеренья
Легко ступая я пройду по ней
И почерпну потоки вдохновенья.

Прилягу на песок под лунный свет,
А небо звёздами усыпано, сегодня их так много.
Потокам я откроюсь и на миг
Перешагну реальности пороги.

Загадочная тишина и пение цикад,
Прибоя шум и легкие порывы ветра,
Струиться мыслей водопад,
Идей и осознаний километры.

Вдали огни приморских городов,
Шаги и голоса прохожих,
Восторга и покоя этот вечный дом
Блаженство радости помножит.

Из бесконечной пустоты в душе
Из тысячи путей и провидений
Я снова буду приходить к тебе,
Чтоб подышать великолепием священным.