Осенний скандал

Анастасия Малиновская
*****

Седину облаков отражает река до донца,
Догорает закат усталого дня.
Баюкает вечер в колыбели осеннее Солнце,
Листопадное крошево утешает меня.

Вспоминаю твой голос, глаза, расставание,
Искры ссор гаснут в вечер, и тебя рядом нет.
Снова время закружит в кольце ожидания,
Одинокой красой на столе пылает букет.

Ты ушёл, за тобою не скрипнули двери,
Только ветер поспешней вскружил листопад,
Знаешь, милый, в осенний скандал, я не верю.
В чувство осень вмешалась, как всегда, невпопад…




Иллюстрация из интернета.