Пир чести

Аркадьев Игорь
Свет зари, играют позументы,
Шалью тонкой растает туман,
Риск, кураж и слитые моменты,
Синее небо, синий доломан.

И росинок рассыпаны капли,
Генно потомкам вспомнится,
Как сверкали гусарские сабли,
Как в галопе летела конница.

И казалось, все музы игривы,
Из сердца ненужный ворох
Разметали картинно гривы,
Нёс ветер навстречу порох.

Смерть будоражит, артистка,
Танцем картечным и злым,
Но уже неприятель так близко
Залп орудий, окутал всё дым.

Но сталью мглу разомкнули,
Вновь виден азарт и усы,
Да, портят мундиры пули,
И не портят гусарской красы.

Гордость их – ордена и шрамы,
Порывисто жизнь на кон,
Потом, конечно, балы и дамы,
А пока пир чести, сабель звон.
                ***


23/09-2019г. от Р.Х.