Износили годы

Стефа 61
Всегда ждёт детства домик,
Билетик прикупила,
Стучит сердечко-в волнении бьётся,
В сказку поход зовёт меня.

Нырну поглубже в измышления,
Пойду куда глаза глядят,
Останусь в удовольствиях гулять:
Бегу по заросшей тропе через лесок,
За пригорком поворот-
Из дали виднеется крыши козырёк,
А из трубы валит дымок.

Ловит флюгер-петушок направление ветра,
Ставенки скрипят, качаются...
Забор завален на бочок-износили годы,
Хрипло каркают вороны
На завалинке расселись,
Ждут хозяина-двери открылись...

Всполошатся в даль проводят:
Дед под вечер на крылечке восседает,
Чешет ухо у кота,
На дыбы встала коза;
К дубку тянется,
Деда огрызается:
"Там за лесом сочная трава,
Беги в поле, егоза."
Запах скошенного сена-
Аромат вкушаю разнотравья.

Рядом шарик-вечный страж-
Раздаётся его храп.
Верно служит сторожит,
Во дворе не видел:
Ни врагов, ни чужаков;
А по улице впереди бежит-
Защитник бравый защитит,
Знает: если, что?
В клочья разорвёт,
Страшен рык его.
Он в два счёта
Разрывает тапок деда,
Все смеются, озорник-дурнушка.

Ох! Как быстро пролетела сказка детства.
Всё реже являлись-семьёй собирались...
Там на закате птицы слетались
В наш хор, подпевать;
Многоголосье звучало...
Всё в прошлом пропало,
Трели затихли-не слышно
И не поётся, так грустно.

Куда всё умчалось?
Грелись на печке, смеялись,
Бабуля мурлыча нити тянула-
Крутилась прялка...

Засыпали...сны сладкие:
Луна-как мяч каталась,
Кидалась звёздами,
Дарила спокойствие.

Спустились низко тучи...
Простите, мои родные,
За редкие визиты,
На погосте бываю всё реже...
Насовсем приеду вскоре,
Открою ключом двери.

Присяду на порог...
В последнем вздохе
Окажусь в младенчестве-
Там дедушка и бабушка живые,
Безмерно рады встрече,
Встречают в улыбке...

    23 сентября 2019.