321

Валерий Преображенский
В океанах будничности мыслей
Доносился сонм тонов
Из непокорных недр и высей,
Из бесконечности сортов.
И я смотрел на вихри танца
Под ритмы цвета резонанса.
Какой мне выбрать? Кем б мне стать?
И где там те, что - благодать?
Хочу конечно это знать,
Ведь бли'зка мне морская гладь...
- "Зачем тебе морская гладь?",
Вопрос раздался вдруг, нежданно.
- "Хочу... хочу... хочу летать?
А может бегать? Может рано...?"
- "Готов ли ты мечту принять,
И нрав волков и лис унять?
Не можешь просто чем-то стать:
Всему всегда есть свой орёл.
И то ли то, что ты обрёл,
Чем ты себя готов назвать...?"