Листопад

Ильдус Хайруллин
Пролетело короткое лето
и дожди за туманами вновь,
словно спали забытые где то
вдруг проснулись от шума ветров.

Вот раскинув по ветвям деревьев
свои космы - роскошный наряд
Шепчет осень рисуя из листьев
кружева,поражая наш взгляд.

Ещё год позади,пусть нам грустно,
пусть кричат над землёй журавли,
ведь природа порой так искусна
менять краски цветущей земли.

Под гипнозом осеннего бала,
где король всех лесов - листопад
стелет нам все ковры,одеяла,
взамен летних и сладких наград.

23.09.2019г. Камские поляны.