Поэты - сумасброды

Алексей Водолей Сергеев
Живут Поэты-сумасброды,
К придиркам Критиков глухи.
Какая в голове "погода" -
Такие и творят стихи.

В глазах сверкают молний вспышки,
Грохочут громы в головах.
Как крупный дождь стучит по крыше,
Так буквы лепятся в слова.

Он отвечая не лукавит,
Что накануне ел и пил.
Поэт и сам не понимает,
Как он такое сотворил.

Пускай твердят про "колоритность",
Про где-то там сокрытый смысл...
Он просто положил на рифму
Слова, что к случаю пришлись.

Да. Написал! Но если честно,
Из разговоров и газет
Ему бывает интересно
Узнать о том что он "Поэт"!

В листах разорванных квартира,
В чернилах скатерть и платки...
Не от сего Поэты мира!
И я поверь знавал таких.