Бог и боги

Алексей Гусаков
Не слишком уповаем на помогу,
таская дыни с отческой бахчи,
но всякий верит собственному богу,
который не мешает приловчить
безплодный ум к чужому озаренью,
родную грязь - к чужому бытию,
во множестве живущему творенью -
занозистую  выгоду свою.

А Богу что до наших потрясений?
Ему и так достаточно забот:
под вечер землю солнышком засеять,   
иначе в небе утром не взойдёт -
и нелюди, отважные от страха, 
живущие не в собственном уме,
во славу Яхве, Будды и Аллаха
людей последних выстудят во тьме.