Цыгане

Никита Скрёбов
Цыгане ночью производят пенопласт.
И каждый бы из нас,
если б сдавал железо,
платил грошом за каждый шанс
на бабье лето
услышать камерный оркестр:
услышать идиш-джаз,
а может интермеццо.
Не вспоминай квжд,
прохладный рельс,
который весь
давно был сдан;
цветущий пассажирами эдем,
вокзал,
осиротел, когда узнал.
Мы поутру услышим из каждой будки тасс:
"Цыгане ночью производят пенопласт."