Питер

Анна Равноцветная
Петербург - это город потерянных снов,
Город счастья и город разлуки,
Бесконечных светящихся ночью мостов,
Их в 2:20 расцеплены руки.
Одиночества здесь растворится печать,
Что поставлена в сердце навеки.
Это город, с которым прекрасно молчать,
Словно с близким родным человеком.
И Нева льется светом вечерних огней,
И на улицах звуки оркестра,
И забыта пустая бессмыслица дней,
Ты себя возвращаешь на место,
Где когда-то давно трепетала душа,
В одеянии прошлых столетий,
Где она расставалась с тобой неспеша,
Чтобы вспомнить мгновения эти.
Ты бежишь как в тумане, вдыхаешь полёт,
И поребрик под тенью подошвы,
Этот город тебя неустанно зовёт,
Так пронзительно и безнадежно.
Он огни зажигает внутри,
И из них ни один не погас,
Да, мы можем уехать из Питера ,
Только он не уедет из нас.