Ночь перед прощанием

Таня Карнаухова
 В осеннюю пору ноченькой темной,
Ноченькой звёздной, под красной луной,
Усядемся рядом, укроемся пледом,
Посмотрим на небо, негромко споём.
И ветер свободный споёт вместе с нами,
О том, как он море шутя целовал,
О том, как влюбился в прибрежные скалы,
О том, как прощаясь, стонал, тосковал.
 
Не надо, родной мой, сегодня о боли,
Минута прощания нам тоже близка,
Возьми мою руку, давай рассмеемся,
И ноченькой ясной запомнишь меня,
Расскажешь мне сказку тихонько на ушко
О нимфах и эльфах в бескрайних лесах,
О том, как свирепствуют боги Олимпа,
Забыв о бессмертии, погрязнув в грехах,
Расскажешь, как клюква растет на болоте,
Как вереск весной расцветает в полях,
О том, как Карпаты пахнут свободой,
О тихих, укрАинских вечерах...
 
 Давай, мой родной, сохраним эту ноченьку
В груди, и в сознании, и в сердце своем,
И вспомнив однажды, уже по-отдельности,
Мы ветру об этом с улыбкой споём.
И ветер заплачет совсем как ребенок,
Завоет от боли, о прошлом скорбя,
Теперь я его хорошо понимаю,
Он с волнами также прощался, любя.