Её омут

Василина Докшина
Как капля воды ты бежишь по стеклу,
Такая родная, такая простая.
В ее омуте ты утонул.
По жизни лихая,
Она непростая,
И ты плавать умеешь, но ты утонул.

Какова глубина? Ты смог достать до самого дна?
А может холодной вдруг оказалась вода?
Смотри, осторожно, не поскользнись.
Ото сна, мальчишка, смотри не проснись.

Ты со дна оттолкнись,
И стремись прямо в высь.
Не промокни и не торопись,
Совет отца помни,
«Ни за что не влюбись!»