Что-то нездоровое

Анна Равноцветная
Это по-прежнему что-то нездоровое,
Больное на самом на корню,
Я видела Бога у твоего изголовья,
И порой не понимала, куда смотрю.
Мне было так больно, мне было так грустно,
Я чувствовала столько тоски,
Льющейся из твоих глаз.
Мне хотелось уткнуться в твои широкие плечи,
Отстраниться от времени здесь и сейчас.
Я с сожалением смотрела на свою больную душу,
Сросшуюся с твоей, и ставшей неизлечимой,
Ты был мне как воздух, не просто нужен,
Мой ангел, ставший зачем-то мужчиной.
Это вечно мешающее внутри проклятье,
Так давит на лёгкие и на грудь,
Уж лучше смерть, и не в теплой кровати,
Чем твой голос и слово "забудь".
Я буду стараться, казаться сильной,
Но внутри меня всполохи неудавшихся битв,
Ну скажи почему, скажи мне, мой милый,
Ты не слышишь больше моих молитв.
Я к тебе, как к священному припадаю,
К моему единственному алтарю,
Расскажи, почему я себя не знаю,
И лишь только тебя на свете люблю?
Ты уходишь, оставив мои пустыни,
Что я чувствую - мне самой бы хотелось не знать,
И твой свет покрывают слои серой пыли,
Мне становится трудно дышать.