Конец сказке

Олег Емельянов 5
Старая сказка да новые лица;
Пыль азиатских дорог.
Мне пригубить бы воды из копытца,
Что нам оставил Сварог.

С ним добродетель скота или камня -
Тяжкий терпения стон -
Скрыл бы навек за тесовые ставни
Правде малиновый звон.

Но обернулась бедою сестрица
Мутной ненастной порой,
Уговорила водою напиться -
Мертвою нынче водой.