Научусь у осени

Таисья Пурышева
Я так хочу, чтобы осень теплым покрывалом
Нежно на плечи мои легла.
Согрела теплом, окружила уютом.
И в сказку поверить возможность дала.

Открыла свой мир: тоски и печали.
Впустила туда, где сокрыта душа.
Поведала все свои тайны
И рассказала в чем скрыта мечта.

Хотела бы я , чтоб мы стали подругами,
Смогли темным вечером вместе пить чай.
Хотела бы я научиться у осени
Создавать на холсте дивный рай.

И как научиться так мастерски
Совместить и любовь и печаль,
Все это узнаю у осени
Прекрасным погожим деньком.

©Зима З.Т.