Апельсиновый сок на рассвете

Максим Землянин
Апельсиновый сок на рассвете -
Креативная строчка в меню.
И туристы, как малые дети,
Улыбаются новому дню.

Только я здесь не ради веселья
И ищу удовольствий иных.
Словно лодка, что села на мель, я
Одинок неподвижен и тих.

Но жалеть меня, право, не надо.
Пусть гудмонинг твой был от души,
Не смотри понимающим взглядом,
Разговор начинать не спеши.

Ты своим дружелюбием скорым
Мое русское сердце не рань!
Не за тем на веранду у моря
Я пришел в предрассветную рань!

В этом цикле смертей и рождений
Не у каждого боль есть и страсть.
Дай мне в царстве земных наслаждений
Насладиться похмелием всласть.

Как же трудно страдать в наше время!
Ты прости мне мой дикий акцент,
Мы с тобою несчастное племя,
Ты да я, понимаешь, май френд!

В интерьерах уютных строений,
С телефоном в некрепких руках,
Как воспеть боль былых поколений?
Просветленьем проникнуться как?

Не взлететь нам созвездьям навстречу.
Новый день малодушен и сыт.
Вместо жара сердец человечьих
Шоубизнес и гендерный стыд.

Ни достойных сюжета злодеев,
Ни ввергающих в трепет идей.
Лишь разборки барыг да лакеев
В свистопляске лихих новостей.

Нас с тобой обманули, брат, сорри.
Улыбайся, и я улыбнусь.
Крики чаек. Веранда у моря.
Безмятежно оранжевый вкус.