Осенний роман

Марина Мошкова
Мы все дети в орбите вселенной,
ещё учимся правильно жить,
и в ненастное утро осеннее
убеждаем себя не тужить.

Помолчим, потоскуем, поплачем,
новый день уже нужно встречать,
приодевшись в наряды новые
будем радость с улыбкою звать.

Мы весны запоздалые дети,
нам по осени вместе кружить,
драгоценность минут на рассвете
не расплескать бы, не упустить.

Беспечная сладость улыбки,
бесконечная томность ресниц,
в листопадной чарующей осени
ещё хочется дольше побыть.

Заунывные песни метелей
налетят, это будет потом,
а сейчас соловьиные трели
пусть скрипучий споёт патефон.

Белой скатерти кружево тонкое,
антикварный кипит самовар,
мы с тобою в обьятиях осени
увлекательный пишем роман.