Пал травы

Эдуард Байлов
Я не пишу
я выжидаю
выжигаю поле для урожая
угрожаю жду или жажду
как жаждут женщин или воды.

дым от поля
а что от меня?

Поменять направление хочется
особенно ночью
я чую что что-то не так
и ворочаюсь.

Поворот хорош
если он не назад а в сторону
страну меняют потому
что не важно куда а откуда.

откуда бегут реки?
откуда бегут люди?

Глагол найти
не знает прошедшего
как и время не знает хода
оно стоит — это мы проходим.

как трава
как роса
как пар на стекле

Греются руки в чьей-то руке
где та жизнь о которой мечтают?
За что не держись все разрушится
тем более за кого
но есть Бог
и Он трёт мои руки в холод
и добывает огонь.