Никогда не опубликованные стихи... Часть 1

Трубачев Дмитрий
Когда-то прочел и как-то запомнил, запустил поиск в интернете, но ничего не нашел, поэтому автора не знаю, что-то не правильно вспомнил, а что-то сознательно переделал

Автор, респект

Прошло ... времени и я вспомнил это стихотворение, я не знаю, откуда оно взялось в голове у меня сейчас, зачем и кто автор, я не знаю, имею ли я право публиковать его здесь и автоматически ставить свой копирайт на это произведение, возможно 0.00...01% мои, а остальное неизвестного мне автора, но это для меня, важное произведение, очень мне импонирует, и послужило многоточием отсчета для дальнейшего творчества.

Поэтому, это стихотворение посмел включить в цикл «никогда не опубликованные стихи»

***

И торжество стекла граненого стакана,
И шум машин, и стоны площадей
И лязг победный ржавого капкана,
Схватившего за хвост и звавшего туда людей

Все это было, и зубчатые колеса
Вращались все безудержней, но страх
Не посещал тебя, а знак вопроса не гнул,
Но здесь лишь тишина звенит в ушах

Совсем один - к чему ты так стремился,
И никого вокруг - чего ты так хотел
Ни тех кого любил, ни тех над кем глумился,
Ни той одной, с кем объясниться не посмел

С тобой все тот же, красный, снег холодный,
И пепел, нехотя, ты стряхиваешь вниз,
Как дышится легко, спокойно и свободно,
Но даже здесь ты лишний, даже здесь ты вновь опять солист

Ты погасил огонь последней сигареты,
Ты улыбнулся, не кому-то,  -  просто так,
Один лишь шаг, и ты уйдешь навстречу свету,
Оставив позади бессмысленный спектакль...