Тягуче мажет слизью время...

Антон Фролов Антуан
Тягуче мажет слизью время
Нетерпеливый буйный нрав.
Перебирает спешно темя,
От нервной суеты устав.

 Я в будущем - смотрю в былое,
 Из прошлого - смотрю вперед.
 Хочу узнать - по чем я стою,
 Познать обязанность свобод.

Здоров до самого безумья,
Болею счастьем и собой.
И свет буддисткого бездумья
Ложится темною тропой.

 Мне незаметное волненье,
 Обняв сердечную мыщцу,
 Вверх гонит ставки на давленье,
 Как постаревшему юнцу.

От ветра вытирая слезы
Я рад, что не наступит штиль.
В штормах я вижу ветра розы -
И вам не сдать меня в утиль.