Мы идём по пирсу в каплях брома...

Михаил Киселевский
Весь закат забрало море жадно,
На песок вступили фонари,
Паруса раскрыли свои жабры ,
И сквозь них вдыхают корабли...
Крутит ветер волны к горизонту,
Как табачный лист для сигарет,
Очень ароматных, экстра тонких,
А других, для Дам на Кубе,
          вроде нет...
Солнце кубик льда бросает в виски,
И глоток последний, перед сном,
В путь далёкий, завтрашний , не близкий,
Сдав Луне на время,  тёплый дом...
И серьга гигантская свисает,
Над портом и городом большим,
Кошек желтизной своей пугает,
И грозиться остриём своим...
... Мы бредём по пирсу в каплях брома,
    Соль блестит на наших башмаках...
    Разговора нить двоим знакома...
    А о чём?..
            Конечно о Стихах....