Весна бушует...

Жданов Виталий Владимирович
Весна бушует хуже урагана.
Метёт метелью яблоневый цвет.
И пелена цветочного тумана
Скрывает твой еле заметный след.

Ещё не поздно мне тебя окликнуть,
Ещё не поздно мне тебя догнать.
Но я боюсь. Боюсь опять привыкнуть
И как когда-то снова потерять.

Мети ж, метель, мети цветочным цветом.
Мети, метель, и заметай следы.
Быть может, пожалею я об этом.
Уж ты меня, пожалуйста, прости.

Прости меня за прелесть урагана,
За эту ночь последнюю со мной,
За то, что пелена тумана
Стирает след, оставленный тобой.