***

Антон Устенков
Солнца свет под гнетом туч
Не смог мне подарить свой луч.
Замер в ожидании поры
Когда иссохнет пар весь от жары.

Но изъян системы небольшой
Принёс ему конец иной.
Упали лёд пурга и холода
Пронзила воздух замерзшая вода.

Затвердели реки и моря
Замёрзли птицы, так же как земля.
И все кругом как-будто спит
И тайны мёртвые хранит.

И снега много намело
Его из далека к нам принесло.
И мерный звук пронзая тишину
Заставил прислушаться к нему.

Лез всё из последних сил,
Стимул жизни сразу получил.
Царапал лёд вьедался в снег
Не мог я перейти на бег.

Жадно холод воздух проглотив
Сомнения в снег все утопив,
Продолжал упорно продвигаться
И кровь не начинала разгоняться.

По обе стороны в глаза,
Снег потаил, это все слеза.
Слеза горячих слов воспоминаний,
Что от души моих терзаний.

Слились теперь в один комок
И от него не вижу толк.
Тяжело и просто так случилось
Что пламя в лёд вдруг превратилось.

И стук он снова в тишине
Он там почётный гость во мгле.
И я к нему и он ко мне
Расскажет о причудливой стране.

И кто он там, что ждёт меня,
И мне чуть чуть осталось до тебя.
Рукой холодной воздух расписал
До ветки я спасительной достал.

Зеницу ока увидал
Он мне сквозь снег тогда сказал.
Ты есть и сила, что впитал
Тебе я с целью в руки дал.

Свободный ты не принужденный
Во власть добра ты заклеймённый.
Проснись иди к свой судьбе
Она все ждёт, но не во сне.

И тут проснулся, он заснул
Он в снег всем телом утонул.
Но слышит он, он слышит звук
По ушам тризвонит стук.

По капле силу всю собрал
И все сомнения прогнал.
Забилось что-то все быстрей
И идти он смог тогда смелей.

Твёрдость духа, убеждений
И о счастье представлений,
Не давало сесть опять
Снова заморозиться, страдать.

Он мечтами жил от селе
Проверял теории на деле.
И дойти ему так удалось
Счастье в сказке родилось.

Лёд растекся, стаял снег
На горизонте виден человек.
Одинокий взор блестит
А в руках свеча горит.

Я уже так близко подошёл
И по глазам его прочёл.
Что это он тогда стучал
Меня к себе он продвигал.

Мне путь спасения проложил
И от меня он верность заслужил.
Этот образ чистого добра
Девушка собою берегла.

Близко подошёл чтобы обнять
К себе её скорей прижать.
Чуть слышно целовать
И милых много слов сказать.

И тут в моих руках
Растаял образ в облаках.
Иллюзия волшебной красоты
От неё остались лишь черты.

Смотрю вкушая тишину
Мне не достать, я вижу пустоту.
Фантом не сбывшихся желаний
Придумал сам на смену всех страданий.

19 августа 2018