Колян

Наталья Степаненко
У соседки моей, Машки – алкоголик муж – Колян –

Когда выпьет – сразу видно – он из этих – из дворян.

И все признаки наружу – стать, походка и лицо.

И как памятник себе же -  он выходит на крыльцо.

Машка знать дворян не хочет – пролетарии в крови -

И на весь район озвучит -  за что чёрт его дери!

Не сдается сразу Колька: «Что за санкции твои?!!

Ты как следует, Мария, мне их срочно предъяви!»

Предъявлять Мария мастер – под рукой всегда они -

Сковородка и мотыга! Ну же, Колька, погоди!!!

И бежит, виляя задом, дворянин, не чуя ног –

После рюмки трудновато держать линии порог!