В белых сумерках

Марина Мошкова
В белых сумерках ночи купаются,
с постаментов спускаются львы,
запоздалое солнце прячется
за гранитную бронь Невы.

Вновь мосты раскрывают обьятия,
и полночная птица не спит,
волна за волною катится,
зыбью лёгкой, споткнувшись, дрожит.

В ночи белые, так уж водится,
звёзды прячут на небе огни,
Купидон вновь лукавый охотится
и пускает стрелы свои.

В тихих улочках пары влюблённые
гуляют до самой зари
и у Медного всадника гордого
объясняются в нежной любви.

Шелестящий крылами ангел
пролетает над спящей Невой,
под покровом чарующей ночи
охраняет града покой.