Океан

Дина Маяцкая Ушкварок
Разволновался океан:
Накаты волн и гребни – пеной.
За что сердит, суров ты к нам
И в настроенье перемена?!

Хотя безоблачно вверху
И так приветливо к нам небо,
А мы сидим на берегу,
Ведя под зонтиком беседу.

Прохладный свежий ветерок
Ласкает нежно наши лица…
Как горизонт красив, широк,
Тут есть всегда чему дивиться.

Вот вдалеке проплыл дельфин,
За ним – другой…как грациозно!
Вот пролетел гусиный клин,
Пронзая криком теплый воздух.

А рядом слышен чаек свист,
Расположились рядом смело,
Прося подачки…громкий писк  -
И ловят хлебушек умело,

Хватая прямо на лету!
Ленивы чайки, попривыкли,
Чтоб хлебом смаковать во рту,
А рыбку половить отвыкли.

Так интересно наблюдать,
Когда дерутся за кусочек.
Попробуй у другой отнять –
Соперницу уж клюнет точно!

А сколько принесло волной
На берег ракушек различных –
Красивее одна одной,
Рисунков разных симметричных.

А белый под ногой песок
Так тёпел, к полдню аж горячий,
Что не поставишь и носок:
Так обожжет, получишь сдачи!

…Три дня был тихим океан,
Сегодня же разбушевался.
Но он прекрасен! Божий план,
Чтоб человек им наслаждался

Любой погодой: в зной, и в дождь,
И в полный штиль, и в штормы ветров,
Чтоб видя силу в нем и мощь,
Он души приводил бы в трепет,

Склоняясь пред его Творцом,
Создателем великой силы
И был бы истинным пловцом,
Хоть как бы в жизни не штормило…