Прощальный

Алеся Гусарова
Я обещаю себе и тебе быть счастливой
И принимать всё, что есть у меня с улыбкой.
Я обещаю дурачиться, быть как ребёнок игривой
И оставаться физически и духовно гибкой.

Обещаю не делать себе и тебе больно,
Даже если от боли захочется защищаться.
И не натягивать на себя масок довольных,
От страха за счёт тебя в себе утверждаться.

Я уважать тебя и себя обещаю,
Оберегать твои и мои ранимые чувства.
Ты далеко, и я ничего про тебя не знаю.
Так и оставим, хоть до тошноты мне грустно.

Я обещаю усвоить все наши с тобой уроки,
Чтоб мне к ним больше не возвращаться.
Я обещаю продолжить свои дороги
И обещаю все также безумно смеяться.

Я обещаю заботиться, оберегать себя
Не меньше, чем ты, когда находился рядом.
Творить, созерцать, делать выборы, жить любя
И не каменеть, если мы с тобой встретимся взглядом.

Я обещаю себе и тебе, что продолжу верить
И заполнять, как и прежде, весь мир сиянием глаз.
Я буду смелой, оставлю открытыми двери.
Я обещаю себе и тебе сохранить благодарность за нас.